黄色いのぼりの料理勉強会Report

骨がとれるほどやわらかい!

2021.03.09

「味どうらくとコーラで作ってます。残ったつゆは、煮物にしたり、煮こごりをそのまま食べても美味しいよ!」
「一緒にただ煮ているだけで美味しくなれば、簡単でいいですね!」
「骨がとれるほどやわらかい!」ととても好評でした。

「山菜の水煮を使うと、包丁も何にもいらないね。簡単でいいね!」
「1合のお米に味どうらくがおおさじ2が基本です。味どうらくを入れてから水加減をします。」「基本を忘れないと、いつでも美味しいのが作れるね!」「おこげもできて美味しそう‥」「美味しくて完食です!」

かくし味で作った「茶碗蒸し」「大根の甘酢漬け」も一緒にご紹介しました。「野菜がいっぱいとれる時はかくし味を沢山使います。」と漬物に使ってくれる方も多かったです。

浅漬けはもちろん、ドレッシングも簡単に作れます。オイルを代えたりお酢を代えて、オリジナルドレッシングもお勧めです。どうぞお試し下さい。

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