黄色いのぼりの料理勉強会Report

茶碗蒸しは面倒だから‥

2021.02.18

「蒸し器を出したり、面倒だから殆ど作らない‥」「失敗するから作らない」

「かくし味大さじ3と水300㏄でだしがオッケーです。ダシを取って冷ます必要がありません。」たまご3個と合わせて卵液の完成です。

卵液をこしてどんぶりに入れます。まとめてどんぶりに入れて、湯煎で作ります。蒸し器も必要ありません。
「こんなに簡単に作れるなら、今度作ってみる。」
「上にあんかけもいいなあ。」と試食してくれました。

「味どうらくもかくし味も切らされね‥」「あじどうらく、甘いと思ってたけど知らない間に、切らされないようになっちゃった。あの甘さがいいのよね。」これからもどうぞよろしくお願いします。

Page top