口福レシピRecipe

“ちゃちゃっと”海鮮やきそば

  • 更新日:2025.04.08
  • 登録日:2025.04.08
  • アクセス数:92
材料
冷凍シーフードミックス100g
やきそば麺1袋
かくし味大さじ3
きざみにんにく(チューブ)適量
万能ねぎ適量
サラダ油またはオリーブオイル適量
作り方
  • 1

    冷凍のシーフードミックスはボウルなどに入れ、水に浸して解凍します。解凍を待ってるあいだに万能ねぎ適量をきざんでおきます。

  • 2

    水に浸しておいたシーフードミックスの水分を切り、フライパンを熱し、サラダ油またはオリーブオイル、にんにく、シーフードミックスを入れ炒めます。

  • 3

    シーフードミックスに火が通ったら、袋ごとレンジで1分30秒くらいチンしたやきそば麺をフライパンに入れ、かくし味を加えてまんべんなく炒めれば“ちゃちゃっと”海鮮やきそばのできあがり!!お好みで万能ねぎをちらして美味しくめしあがれ~(^O^)

裏技・こぼれ話
冷凍のシーフードミックスはそのまま使ってもよいですが、水に浸して解凍してから使うと生臭みがおさえられて美味しく調理できますよ(*^_^*)
  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top