口福レシピRecipe

梅と大葉のさっぱり麺

  • 更新日:2024.07.26
  • 登録日:2024.07.26
  • アクセス数:337
材料
ひやむぎ(お好みの麺)100g
サラダチキン(ササミ可)80g
梅干し3コ~5コ
大葉5枚
塩昆布適量
かくし味30㎖
150㎖
いりごま適量
作り方
  • 1

    梅干しの種を取り除き、包丁できざみます。

  • 2

    きざんだ梅干し、塩昆布、かくし味、水をボウルなどの器に入れ、つゆを作り冷蔵庫で冷やしておきます。

  • 3

    ひやむぎを茹でて冷たい水で締めたら、器に盛り、サラダチキン、大葉、いりごまなどを加え冷蔵庫で冷やしたつゆをかけたら完成!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top