イタリアンサラダそうめん
- 更新日:2023.07.31
- 登録日:2023.08.02
- アクセス数:2,474
お酢の分量はお好みで調整して下さい。
材料
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・サラダチキン等 | 100㌘ |
オクラ | 4本 |
トマト(中玉) | 2個 |
オリーブオイル | 適量 |
※トマトスープの材料 | |
トマトジュース(無塩) | 500㏄ |
かくし味 | 100㏄ |
米酢 | 50㏄ |
ブラックペッパー | 少々 |
失敗しないコツ
お湯を沸騰させ、火を止めて豚肉をくぐらせるとかたくなりにくいです(*^_^*)
作り方
-
1
トマトジュースに、かくし味、お酢を混ぜてトマトスープを作り、冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
-
2
豚肉はお湯にくぐらせ火を通して水気を切り、オクラは茹でて小口切りに、トマトは輪切りにします。
-
3
お好みの麺を茹でて冷水でしめ、水気を切っておく。
-
4
お皿に麺を盛り、スープ、豚肉、トマトとオクラを盛り付け、お好みでオリーブオイルをかけてどうぞ。