無限!きゅうりの浅漬け
- 更新日:2023.05.30
- 登録日:2023.05.30
- アクセス数:3,296
″しょうが″ が味の決め手!必ず千切りしょうがを入れ、よくなじませてお召し上がり
ください。暑い季節にピッタリなお料理です!
材料
きゅうり | 5本 |
塩 | 小さじ 1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
かくし味 | 50cc |
しょうが | 適量 |
作り方
-
1
きゅうりを半分に切り、しょうがを千切りにします。
-
2
きゅうりと塩を袋に入れ、塩が全体になじむように振ります。
-
3
かくし味と砂糖を入れよくなじませます。
-
4
しょうがを入れ、一晩冷蔵庫で漬けて完成です!
-
5
器に盛り付けて、ご飯やお酒のお供にどうぞ!