口福レシピRecipe

無限!きゅうりの浅漬け

  • 更新日:2023.05.30
  • 登録日:2023.05.30
  • アクセス数:3,296

″しょうが″ が味の決め手!必ず千切りしょうがを入れ、よくなじませてお召し上がり
ください。暑い季節にピッタリなお料理です!

材料
きゅうり5本
小さじ 1/2
砂糖大さじ1
かくし味50cc
しょうが適量
作り方
  • 1

    きゅうりを半分に切り、しょうがを千切りにします。

  • 2

    きゅうりと塩を袋に入れ、塩が全体になじむように振ります。

  • 3

    かくし味と砂糖を入れよくなじませます。

  • 4

    しょうがを入れ、一晩冷蔵庫で漬けて完成です!

  • 5

    器に盛り付けて、ご飯やお酒のお供にどうぞ!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top