たこと玉ねぎのサラダ
- 更新日:2022.11.14
- 登録日:2022.06.10
- アクセス数:1,399
サッパリとしたサラダです。
材料
たこ(刺身用) | 1パック(100㌘前後) |
玉ねぎ | 1個 |
フリルレタスなど | 1袋 |
オレンジ | 1個 |
塩こしょう | 少々 |
※ ドレッシング | |
かくし味 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
ママレード | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ2 |
失敗しないコツ
ドレッシングはしっかり混ぜましょう。
作り方
-
1
玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
-
2
玉ねぎに塩こしょうを少々ふります。
-
3
フライパンに玉ねぎを入れ、蓋をして蒸し焼きにし、冷まします。
-
4
たこは薄切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎり、オレンジは皮をむき、薄皮から身を出して食べやすい大きさにします。
-
5
ドレッシングの材料は大きめのボウルに入れて良く混ぜます。
-
6
5に、たこ・玉ねぎ・レタス・オレンジを入れ、全体にドレッシングをからめたらできあがり(^_^)