ひな祭りプチプレート
- 更新日:2022.02.28
- 登録日:2022.02.28
- アクセス数:621
★鶏むね肉と豚ロースのかんたんチャーシュー(味どうらくの里)
鶏むね肉を均等になるように開いたら(観音開き)電子レンジで2~3分程加熱したアスパラとにんじんを巻いていきます。
後は、かんたんチャーシュー同様の調理で!お急ぎの時は、レンジでチン!かんたん豚バラチャーシューを参考に調理してみて下さい(^o^)
えびチリを春巻きの皮で包んで少量の油で揚げるだけ(*^_^*)
お好みの器に、お好みの具材を入れてかんたん茶碗蒸しの出来上がり~♪
菜の花と桜えびの混ぜご飯同様の調理方法で具材を鮭・とびっこ・かいわれ・韓国のりにしておにぎりにしました(^_^)v
とうもろこし・むきえだまめを具材にして、ふんわりたまご焼き~(*^_^*)
かぼちゃを、さつまいものホッコリきんとん同様に調理!かぼちゃは茹でずに、耐熱皿に入れ少し水をふりかけて電子レンジで7~8分ほど加熱し、皮をはずしてつぶしました(*^_^*)
筍のお吸い物同様にはまぐりでどうぞ(*^_^*)