かんたん♪“のり巻き”
- 更新日:2021.04.14
- 登録日:2021.06.23
- アクセス数:837
味どうらくの里とかくし味!!お好みの具材で簡単のり巻き♪♪
マグロ、サーモン、イカを潜るくらいのかくし味で"漬け"にして『ふんわりたまご焼き』『イクラ』を贅沢に入れて、"こぼれイクラ"にしてみました~(*^_^*)
『イクラ』作り方はこちら⇒口福レシピ|東北醤油株式会社 (touhoku-syouyu.co.jp)
『ふんわりたまご焼き』作り方はこちら⇒口福レシピ|東北醤油株式会社 (touhoku-syouyu.co.jp)
①『舞茸の混ぜご飯』に『ふんわりたまご焼き』やきゅうり、カニかまなどを入れて恵方巻き風に(*^_^*)
『舞茸の混ぜご飯』作り方はこちら⇒口福レシピ|東北醤油株式会社 (touhoku-syouyu.co.jp)
『ふんわりたまご焼き』作り方はこちら⇒口福レシピ|東北醤油株式会社 (touhoku-syouyu.co.jp)
②その他具材を入れたご飯を海苔のかわりにきゅうりのスライスで巻いた上にお刺身の"漬け"をのせたのや、カリフォルニア巻き風に味どうらくで味付けしたご飯を巻いてお刺身の"漬け"をのせるなど洋風巻きもしてみました(*^_^*)
味どうらくで味付けしたご飯(ご飯味付け参考:簡単どうらく焼きおにぎり)を、海苔で細巻きにしたものを5本作り、真ん中にかくし味に"漬け"た細切りしたマグロの"漬け"を入れてお花の形になるように巻いてみました(*^_^*)
『簡単どうらく焼きおにぎり』⇒作り方はこちら口福レシピ|東北醤油株式会社 (touhoku-syouyu.co.jp)
さんまを開いて味どうらくと秋田姫美人で味付けし、蒲焼きにしたもので『ふんわりたまご焼き』と大葉を巻いた"さんまの蒲焼き巻き"
にんじん、ほうれんそうを、それぞれごま油で炒め味どうらくで味付けします。最後に同じフライパンで、牛肉を炒め味どうらくと秋田姫美人で味付けして白ごまをふりかけ"韓国のり巻きキンパ風"に巻いてみました~(*^_^*)
『ふんわりたまご焼き』作り方はこちら⇒口福レシピ|東北醤油株式会社 (touhoku-syouyu.co.jp)
『かんたん豚バラチャーシュー』を大きめに切って入れれば、甘辛でご飯との相性抜群!食べ応えある巻物の出来上がり~♪♪
『かんたん豚バラチャーシュー』作り方はこちら⇒口福レシピ|東北醤油株式会社 (touhoku-syouyu.co.jp)
『たっぷりねぎのネギチャーシュー』スパイシーなネギチャーシューがご飯と良く合います(*^_^*)
『たっぷりねぎのネギチャーシュー』作り方はこちら⇒口福レシピ|東北醤油株式会社 (touhoku-syouyu.co.jp)
『たぬきご飯』にカニかまや『ふんわりたまご焼き』、きゅうりなどの具材を入れて具だくさんの"恵方たぬき♪♪"はいかがですか~(*^_^*)
『たぬきご飯』作り方はこちら⇒口福レシピ|東北醤油株式会社 (touhoku-syouyu.co.jp)
『ふんわりたまご焼き』作り方はこちら⇒口福レシピ|東北醤油株式会社 (touhoku-syouyu.co.jp)