ふきの浅漬け
- 更新日:2021.05.07
- 登録日:2021.05.10
- アクセス数:1,917
春の香りがひろがるふきの浅漬け
生のふきが手に入ったら是非お試し下さい。
水煮のふきでもお手軽に!
材料
ふき | 10本 |
かくし味 | 100㏄ |
失敗しないコツ
ふきのゆで時間は、太さにより調整して下さい。
作り方
-
1
ふきをフライパンの大きさに切り、茹でます。(10分くらい)
-
2
茹でたふきを水に取り、皮を引きます。
-
3
ふきの水煮の出来上がりです。水につけて冷蔵庫に入れると4~5日保存ができます。
-
4
食べやすい長さに切って、かくし味を加えます。
-
5
10分~30分お好みの時間漬けて出来上がり!
-
6
水煮のふきを味どうらくで煮て、鰹節をかけても美味しいです。