口福レシピRecipe

大根のキムチ風浅漬け

  • 更新日:2010.08.26
  • 登録日:2010.08.12
  • アクセス数:5,233
材料
大根1/2本
にんじん小1本
きゅうり3本
だし昆布1枚
キムチの基大さじ3
かくし味100cc
失敗しないコツ
事例1:野菜のシャキシャキ感がない。

解決策:もしかして、袋に入れてから揉みませんでしたか?他社製品のように揉む必要はありません。揉まずに時々上下をひっくり返してください。

事例2:浅漬けがしょっぱかった。

解決策:味どうらくやかくし味の分量が多すぎたか、漬ける時間が長すぎたのかもしれません。分量は材料の1/3、漬ける時間は30分を目安にしてください。
作り方
  • 1

    大根を長さ3~4cmのスティック状に切ります。

  • 2

    きゅうりと人参も同じように3~4cmのスティック状に切り、だし昆布は細切りにします。

  • 3

    ビニール袋に①、②とかくし味を入れます。

  • 4

    30分漬けたら出来上がりです。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top