さつまいものホッコリきんとん
- 更新日:2022.12.27
- 登録日:2020.12.29
- アクセス数:1,457
さつまいもの皮をむいたら、電子レンジで5分くらいチン!!して少し柔らかくしてから煮ると時間の短縮になりますよ(*^_^*)
材料
さつまいも | 500g |
かくし味 | 大さじ1 |
栗の甘露煮シロップ | 大さじ2 |
作り方
-
1
さつまいもの皮をむいたら、適当な大きさに切ります。
-
2
さつまいもを、水から煮て柔らかくします。
-
3
柔らかくなったさつまいもを、ザルにあげ水気を切ったら、さつまいもが熱いうちに裏ごしします。
-
4
裏ごしたさつまいもに、かくし味、栗の甘露煮のシロップを合わせたら、さつまいものホッコリきんとんの出来上がり~♪♪
栗の甘露煮を飾って召し上がってみてください(*^_^*)