シャキシャキあったか“もやし鍋”
- 更新日:2020.09.29
- 登録日:2015.12.22
- アクセス数:8,839
もやしをごま油で炒めると、香ばしさが出て、より美味しくいただけます。
もやしは安価で、しかも栄養満点!この冬は“もやし鍋”で心も身体もポッカポカ!
〆はラーメンか?うどんか?お好みでどうぞ!
肉団子など、お好みの材料でお試し下さい。
材料
(4人分) | |
もやし(200㌘ぐらいの物) | 2袋 |
豚バラ肉 | 200g |
キャベツ | 1/4個 |
にんじん | 1本 |
しめじ | 1パック |
豆腐 | 1丁 |
かくし味 | 150㏄ |
水 | 1,000~1,100㏄ |
ごま油 | 大さじ3 |
作り方
-
1
材料はこちら!
-
2
にんじんは薄く短冊切りにし、もやし以外の材料は食べやすい大きさに切ります。
-
3
もやしは、ごま油で軽く炒めておきます。
-
4
鍋に、水とかくし味を入れ火を点けます。
-
5
鍋が沸騰したら、豚バラ肉を入れ煮ます。(アクも取りましょう。)
-
6
豚肉が煮えたら、にんじん、キャベツ、しめじ、豆腐を入れ煮ます。
-
7
材料がしんなりしたら、もやしを入れて召し上がれ~!
-
8
〆はラーメンやうどんでいかが?