かくし味で!『 和風ポトフ 』
- 更新日:2020.08.04
- 登録日:2014.03.07
- アクセス数:9,147
食材を細かく刻んで、缶詰のカットトマトを入れると『和風ミネストローネ』の出来上がり~!材料はお好みで!
材料
かくし味 | 100㏄ |
水 | 1,000㏄ |
にんじん | 1本 |
じゃがいも | 3個(大は2個) |
玉ねぎ | 2個(大は1個) |
ウィンナー | 1袋 |
ベーコン | 100g |
ブロッコリー | 1株 |
粗挽きコショウ | お好みで少々 |
失敗しないコツ
ブロッコリーは、沸騰したお湯に塩を少々入れ、1分程茹でたらザルに上げそのまま置きます。余熱調理で彩り良くきれいに丁度良い硬さに仕上がります。
作り方
-
1
材料はこちら!
-
2
にんじんと、じゃがいもは大きめに乱切りにし、玉ねぎは大きめのくし切りにします。
-
3
ブロッコリーは沸騰したお湯に、塩少々入れ1分程茹で、ザルに上げて置きます。
-
4
鍋に水1000㏄と、にんじん・じゃがいもを入れやわらかくなったら、かくし味100㏄を入れ、再び煮ます。
-
5
つゆが沸騰したら、玉ねぎ・ベーコン・ウインナーを入れコトコト煮ます。
-
6
最後に、ブロッコリーを入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり~!お好みで粗挽きコショウを振って召し上がれ~♪