揚げなすのおろし和え
- 更新日:2020.04.24
- 登録日:2010.08.25
- アクセス数:7,134
材料
なす(中) | 5本 |
大根 | 1/2本 |
大葉 | 5枚 |
かくし味 | 大さじ5 |
酢 | 大さじ3 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
-
1
材料はこちら
-
2
なすはへたを取り、4等分に切ります。
-
3
水にさらさず、皮を下にして揚げます。
-
4
揚げたなすの油を切っておきます。
-
5
大根をすりおろし軽く水を切り(水切り後 200g)かくし味・酢を加え混ぜ合わせます。
-
6
器になすを盛り➄の大根おろし、刻んだ大葉をのせて出来上がり~!
-
7
乱切りにしたなす・ピーマン・パプリカを油で揚げ、⑤の大根おろしと混ぜても美味しいです♪