かくし味で中華丼
- 更新日:2020.03.19
- 登録日:2018.03.22
- アクセス数:7,108
お好みの具材でアレンジOKです!とろ~りとした具がご飯に絡んでおいしいですよ!
材料
かくし味 | 大さじ3 |
水 | 150cc |
ごま油 | 大さじ1 |
白菜 | 200㌘ |
豚バラ肉 | 100㌘ |
にんじん | 中1/2本 |
おろし生姜 | 少々 |
きくらげなど | 適量 |
コショウ | 少々 |
片栗粉 | 大さじ2 |
作り方
-
1
白菜などは適当な大きさに切り、具材を用意します。
-
2
フライパンにごま油を引きおろし生姜を入れ、肉・野菜を炒めます。
-
3
肉の色が変わったら、かくし味と水を入れ煮込みます。
-
4
具に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えます。
-
5
コショーで味を調えたら出来上がり!お好みでうずらの卵等を入れてもOK!
-
6
ご飯にかけて、お召し上がり下さい。