口福レシピRecipe

ほくほく!!さつまいもの炊き込みご飯

  • 更新日:2019.08.27
  • 登録日:2018.10.26
  • アクセス数:6,045
材料
お米2合
かくし味大さじ4
さつまいも中サイズ1本(250㌘~300㌘)
大さじ1
ごま塩お好みで
作り方
  • 1

    水洗いしたさつまいもを一口大に切ります。

  • 2

    切ったさつまいもを2~3分程水にさらします。

  • 3

    といだお米に、かくし味大さじ4とお酒大さじ1を入れてから、水を目盛りまでいれます。

  • 4

    水切りしたさつまいもを入れてスイッチオン!!

  • 5

    出来上がり~!!お好みでごま塩をどうぞ☆

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top