口福レシピRecipe

包丁・まな板使わない!しそ香る鶏だんごスープ

  • 更新日:2022.08.03
  • 登録日:2015.09.30
  • アクセス数:28,768

しそ (大葉) の香りがかくし味と相性ぴったり!!食欲をそそりますよ~。
包丁もまな板も使わずにカンタン料理です(^O^)

レシピ動画
材料
鶏のひき肉200~250㌘
しそ (大葉) 20枚
かくし味100㏄
1,000㏄
少々
作り方
  • 1

    鶏のひき肉に塩を少々ふります。

  • 2

    しその葉 (大葉) を手でちぎります。

    ★手でちぎることで香りがぱーっと広がりますよ。

  • 3

    全体を軽くこねます。

  • 4

    水1,000㏄とかくし味100㏄を鍋に入れて沸かします。

  • 5

    手で軽くつまむようにして一口大のだんごにして鍋に入れ、浮き上がったら出来上がり~!!

    ★きちんと丸くしないほうが、より柔らかいだんごになりますよ♪

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top