口福レシピRecipe

かんたん!トマトの清涼麺

  • 更新日:2023.08.09
  • 登録日:2012.08.28
  • アクセス数:14,337

旬のトマトを使った簡単料理です。 清涼感が最高! トマトの青臭さも消え、トマト嫌いの私でもおいしくいただけました。

かくし味に漬けたトマトはサラダにかけてドレッシングとしても美味しいですよ☆

材料
(2人分)
トマト1個
かくし味大さじ5
120㏄
めん2人分
青ネギ、大葉お好みで
作り方
  • 1

    トマトは角切りにします。

  • 2

    角切りにしたトマトをかくし味と一緒に袋に入れ、冷蔵庫で冷やします。冷やすことで味がしっかり染みこみます!

  • 3

    しっかり冷えたら、手で軽く揉んでなじませます。

  • 4

    ③のトマトを器に移して水を加え混ぜ合わせます。

  • 5

    めんを器に盛り、④のトマトとつゆをかけて召し上がれ~!

  • 6

    お好みで薬味や、シーチキン等加えるともっと美味しくなりますヨ!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top