かくし味でライスバーガー
- 更新日:2019.04.26
- 登録日:2019.04.26
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おやつや行楽のお供に…お手軽にお試し下さい。
材料
ご飯 | 200㌘ |
卵 | 1個 |
かくし味(ご飯分) | 大さじ2 |
豚切り落とし肉 | 150㌘~200㌘ |
タマネギ | 1/4 |
サラダ油 | 適量 |
味どうらくの里(炒め用) | 大さじ2 |
サニーレタス | 2~3枚 |
トマト | スライスしたものを1枚 |
失敗しないコツ
かくし味と卵は、温かいご飯に混ぜ合わせて下さい。
中火から弱火でじっくりと焼き上げて下さい。
中火から弱火でじっくりと焼き上げて下さい。
作り方
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1
フライパンに油を引き、かくし味と卵を混ぜ合わせたご飯を半分ずつ分け入れ、円形に整え、中火から弱火で3分半~4分位焼きます。
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2
焼けたらフライ返しで、裏面も同じように焼き上げます。
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3
豚切り落とし肉とタマネギを味どうらくで炒めます。
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4
予め焼いておいたご飯の上に炒めた豚肉を敷きつめます。
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5
挟んで出来上がり!