口福レシピRecipe

かんたん茶碗蒸し

  • 更新日:2023.12.07
  • 登録日:2010.08.23
  • アクセス数:81,909
レシピ動画
材料
かくし味大さじ3
3個
300cc
鶏肉100g
エビ4尾
椎茸小4枚
栗の甘露煮小1ビン
三ツ葉お好みで
作り方
  • 1

    かくし味と水を混ぜ、だし汁を作ります。

  • 2

    卵を溶きます。

  • 3

    1と2を合わせます。

  • 4

    3をこします。

  • 5

    容器に具と4を入れてラップします。

  • 6

    鍋に5を置きます。

  • 7

    鍋に容器の約半分の熱湯を注ぎ、ふたをします。沸騰してから、弱火で5~7分火にかけ、その後火を止めて余熱で10分蒸らします。

  • 8

    出来上がり。お好みで三つ葉を添えてお召し上がり下さい。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top