かんたん茶碗蒸し
- 更新日:2023.12.07
- 登録日:2010.08.23
- アクセス数:81,909
レシピ動画
材料
かくし味 | 大さじ3 |
卵 | 3個 |
水 | 300cc |
鶏肉 | 100g |
エビ | 4尾 |
椎茸 | 小4枚 |
栗の甘露煮 | 小1ビン |
三ツ葉 | お好みで |
作り方
-
1
かくし味と水を混ぜ、だし汁を作ります。
-
2
卵を溶きます。
-
3
1と2を合わせます。
-
4
3をこします。
-
5
容器に具と4を入れてラップします。
-
6
鍋に5を置きます。
-
7
鍋に容器の約半分の熱湯を注ぎ、ふたをします。沸騰してから、弱火で5~7分火にかけ、その後火を止めて余熱で10分蒸らします。
-
8
出来上がり。お好みで三つ葉を添えてお召し上がり下さい。