大根の甘酢漬け
- 更新日:2019.02.14
- 登録日:2010.08.25
- アクセス数:19,527
レシピ動画
材料
大根 | 400~500g(1/2本) |
かくし味 | 100㏄ |
酢 | 50cc |
砂糖 | 大さじ3 |
昆布 | 適量 |
作り方
-
1
大根は皮をむき、薄くスライスします。2~3㎜くらいの厚さがオススメです。
-
2
昆布はハサミで適当な幅に刻んでおきます。
-
3
大根をビニール袋に入れ、かくし味・酢・砂糖を混ぜた液を入れます。
-
4
その袋に刻んだ昆布を入れ…。
-
5
まんべんなく混ぜたら、袋の口を結んで…。
-
6
冷蔵庫で一晩漬けて出来上がり~!