ズッキーニとみょうがのかんたん浅漬け
- 更新日:2018.09.27
- 登録日:2016.06.29
- アクセス数:5,962
ズッキーニをかくし味で浅漬けに!
かんたんでお酒のおつまみにも最高です。
材料
(4人分) | |
ズッキーニ | 3本 |
みょうが | 3個 |
にんにく | 1かけ(チューブでも可) |
かくし味 | 材料の重さの1/3量 |
失敗しないコツ
ズッキーニは乱切りに!(食感と味の入りが良くなります。)
作り方
-
1
ズッキーニは良く洗い乱切りに、みょうがは輪切り、にんにくは潰してみじん切りにします。
-
2
刻んだ材料をナイロン袋に入れ、重さを量ります。
-
3
材料の重さの1/3量のかくし味を入れます。
-
4
空気を抜いて密封し、冷蔵庫へ。
-
5
時々逆さにして30分。まんべんなく染み込んだら完成です。
器に盛りつけて召し上がれ。
裏技・こぼれ話
ニンニクが苦手な方は、代わりに大葉を入れても美味しく召し上がって頂けます。