生姜チキンライス
- 更新日:2018.07.30
- 登録日:2018.07.27
- アクセス数:2,622
鶏肉は切らずに炊飯器で炊き込みます!
レモンをかけるとさわやかなご飯になりますよ~!
材料
鶏モモ肉 | 1枚(約250g) |
鶏肉下味用 塩・コショウ | 少々 |
鶏肉下味用 酒 | 大さじ1.5 |
かくし味 | 大さじ4 |
米 | 2合 |
生姜 | 1かけ |
トマト・レタス・ベビーリーフ | 適量 |
レモン | 適量 |
作り方
-
1
鶏肉に塩・コショウ・酒をもみ込む。
-
2
米をとぎかくし味を入れ、2合の目盛りに水を合わせる。(水は少なめがオススメです!)
-
3
鶏肉の余分な水分を取り炊飯器に入れ、みじん切りにした生姜を加えスイッチオン!
-
4
炊きあがったら鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
-
5
器にご飯を盛り、鶏肉と野菜を盛り合わせ、お好みでレモンを搾ってお召し上がり下さい!