【炊き込みご飯シリーズ!】 トマトご飯
- 更新日:2018.03.22
- 登録日:2018.03.15
- アクセス数:3,031
トマトの酸味がうま味に変わる、さっぱり炊き込みご飯です!
☆お客様から教えていただいたメニューですよ☆
材料
米 | 3合 |
トマト | 500㌘(中3個位) |
かくし味 | 大さじ6 |
干しエビ | 1袋(30㌘位) |
生姜 | 1片 |
作り方
-
1
トマトを8等分くらいに切り種を取ります。
-
2
トマトを2㎝位の角切りにします。
-
3
お米をといだら、かくし味を入れ、水を3合の目盛りまで入れます。
-
4
干しエビと千切りした生姜を入れます。
-
5
最後にトマトを入れたら
-
6
スイッチON! 炊き上がったらほぐして完成!