超簡単!!コールスロー♪
- 更新日:2018.01.18
- 登録日:2015.07.30
- アクセス数:7,638
カット野菜で調理時間を短縮!
火を使いませんので、お子様とご一緒に作れます♪
パンに挟んでサンドウィッチにしても美味しいですよ!
ご飯で挟んでおにぎらずでも最高です!!(´ω`)
材料
カット野菜ミックス(キャベツ・人参) ※キャベツも可 | 130g×2袋 |
コーン(粒) | 1缶 |
塩 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
かくし味 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1~2 |
※お好みでカニかま(アラスカ)・ちくわなど | 1袋 |
失敗しないコツ
水気をしっかり切ることで、びゃちゃっと感が無くなります。でも絞りすぎると、キャベツのシャキッと感が失われてしまうので、サラッと絞ってくださいネ♪(*^O^*)
作り方
-
1
ボールに入れた野菜を塩もみして、20分~30分ほどそのままにしておきます。
カニかまはほぐして、コーンは汁気を切っておきます。 -
2
水気を絞った野菜を別のボールに移します。
-
3
②にかくし味大さじ1を入れます。
-
4
③に他の材料を全部入れます。
-
5
混ぜ合わせて出来上がり!!
-
6
そのままサラダで食べても美味しいですが、パンで挟んでサンドウィッチにしても美味しいですし、ご飯で挟んでおにぎらずでも最高ですよ!!