シーチキン®のマリネ
- 更新日:2023.08.09
- 登録日:2010.08.24
- アクセス数:5,910
材料
サラダ油 | 大さじ3 |
酢 | 50cc |
かくし味 | 150cc |
白ごま | 少々 |
貝割れ大根 | 1パック |
きゅうり | 1本 |
ミニトマト | 8個 |
シーチキン® | 1缶 |
玉ねぎ | 2個 |
作り方
-
1
玉ねぎときゅうりは1~2mmの薄切り、ミニトマトは半分に切り、貝割れ大根は根を切ります。玉ねぎは氷水にさらしておきます。
-
2
かくし味、酢、サラダ油を混ぜ合わせドレッシングを作ります。
-
3
器に①と油を切ったシーチキン®を盛って、ドレッシングをかけ、白ごまをちらします。
-
4
出来上がり。