豆腐とちくわの卵とじ
- 更新日:2016.05.19
- 登録日:2016.05.19
- アクセス数:4,157
材料
木綿豆腐 | 半丁 |
卵 | 2個 |
ちくわ | 1本 |
シイタケ | 2~3個 |
かくし味 | 大さじ2 |
作り方
-
1
材料はこちら!
-
2
ちくわとシイタケは5㎜程の幅に切ります。
-
3
水切りした豆腐をほぐしておきます。
-
4
卵2個を溶きほぐし、かくし味大さじ2を入れ混ぜます。
-
5
フライパンに油を引いて、ちくわとシイタケを炒めます。
-
6
程よく炒めたら、豆腐を入れ混ぜます。
-
7
混ざったら火を止め、溶きたまごを入れ余熱を利用して混ぜ合わせて出来上がり。