ササッとモリモリ白菜サラダ
- 更新日:2015.12.04
- 登録日:2015.12.04
- アクセス数:7,591
歯ごたえが残る程度に茹でるのがポイント!(茹ですぎにご注意!)
白菜のシャキシャキ感をお楽しみ下さい。
材料
白菜 | 1/4カット |
ツナ缶 | 1缶 |
かくし味 | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
すりごま | 大さじ1 |
かつお節 | 1~2袋(4.5㌘) |
失敗しないコツ
茹でた白菜の水分はキツ~く絞りましょう。きっちり絞ることで水っぽくなりません。
作り方
-
1
白菜を太めの千切りにし、シャキシャキ感が残る程度にササッと茹でます。
-
2
ザルに上げてお湯を切り、流水で冷やしたら、水分をきっちり絞ります。
-
3
水分を絞った白菜に、ツナ・かくし味・マヨネーズ・すりごま・かつお節を全て入れます。
-
4
全体をよくかき混ぜましょう。
-
5
器に盛りつけてお召し上がり下さい。