口福レシピRecipe

ササッとモリモリ白菜サラダ

  • 更新日:2015.12.04
  • 登録日:2015.12.04
  • アクセス数:7,591

歯ごたえが残る程度に茹でるのがポイント!(茹ですぎにご注意!)
白菜のシャキシャキ感をお楽しみ下さい。

材料
白菜1/4カット
ツナ缶1缶
かくし味大さじ2
マヨネーズ大さじ2
すりごま大さじ1
かつお節1~2袋(4.5㌘)
失敗しないコツ
茹でた白菜の水分はキツ~く絞りましょう。きっちり絞ることで水っぽくなりません。
作り方
  • 1

    白菜を太めの千切りにし、シャキシャキ感が残る程度にササッと茹でます。

  • 2

    ザルに上げてお湯を切り、流水で冷やしたら、水分をきっちり絞ります。

  • 3

    水分を絞った白菜に、ツナ・かくし味・マヨネーズ・すりごま・かつお節を全て入れます。

  • 4

    全体をよくかき混ぜましょう。

  • 5

    器に盛りつけてお召し上がり下さい。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top