口福レシピRecipe

簡単おもてなし 『ぷりぷり エビマヨ』

  • 更新日:2015.11.11
  • 登録日:2013.08.06
  • アクセス数:13,832

肩肘張らないおもてなしに!

材料
(4~5人分)
 エビ20~25尾
 片栗粉(もみ洗用)適量
※下味用
 お酒大さじ1
 かくし味大さじ1
 卵白たまご1個分
 片栗粉大さじ2
※たれ用
 マヨネーズ大さじ4
 ケチャップ大さじ1
 練乳大さじ2
 牛乳小さじ2
 かくし味大さじ1~2
作り方
  • 1

    エビは殻をむき、背わたを取り、片栗粉と水でよく揉み洗いします。

  • 2

    水気をしっかり切ったエビを、お酒とかくし味で揉んで、10分間漬けておきます

  • 3

    卵白、片栗粉を揉み込みます。

  • 4

    油を温め、180℃くらいでエビを揚げ、油を切っておきます。

  • 5

    たれの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。

  • 6

    揚げたエビをたれに入れ、よく絡ませて出来上がり~!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top