口福レシピRecipe

夏やさい色々 はーいおかわり!

  • 更新日:2015.09.13
  • 登録日:2015.09.13
  • アクセス数:3,197

東京都板橋区のペンネーム・ミッチーさんのご投稿レシピです。
「とにかくカンタンに作れて、カロリーも気にせずパクパク食べられる」と、家族の皆さんも喜んで食べてくれるそうです。
ミッチーさん、ご投稿ありがとうございました。

材料
(4人分)
イカ1杯
パプリカ1ヶ
アボカド1ヶ
ニンジン1/2本
トマト1ヶ
大葉4~5枚
じゃこ大さじ1~2杯
かくし味大さじ3
作り方
  • 1

    材料はこちら。色鮮やかな夏やさいをタップリと。

  • 2

    パプリカ・アボカド・ニンジン・トマトを食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    イカを輪切りにします

  • 4

    パプリカとニンジンをゆでておきましょう。

  • 5

    輪切りにしたイカもサッとゆでます。

  • 6

    材料すべてをボールに入れ、かくし味を入れます。

  • 7

    全体をよくかき混ぜて、できあがり!

  • 8

    器に盛りつけ、刻んだ大葉をふりかけてお召し上がり下さい。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top