かくし味で!やさしい味 にんじんしりしり
- 更新日:2015.06.17
- 登録日:2015.06.17
- アクセス数:6,512
沖縄の郷土料理にんじんしりしりが、かくし味でやさしい味に!
材料
(4人分) | |
サラダ油 | 大さじ2 |
たまご | 2個 |
かくし味 | 大さじ4 |
ツナ缶 | 1 缶 |
にんじん | 2本(300gくらい) |
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを千切りにします。(スライサーでもOK!)
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを入れ中火でしんなりするまで炒めます。
-
3
ツナ缶をオイルごと入れて混ぜ合わせます。
-
4
かくし味を入れます。
-
5
溶きたまごを入れます。
-
6
全体を混ぜながら炒めて、たまごが炒りたまごのようになったら出来上がり~!
-
7
冷めても美味しいので、お弁当にも最適。また、お酒のおつまみとしてもイケますよ。
裏技・こぼれ話
作りたてよりも少し時間をおいた方が、味がなじんで美味しくなります。