口福レシピRecipe

かくし味で美味キャベ玉

  • 更新日:2015.01.13
  • 登録日:2015.01.13
  • アクセス数:7,726

キャベツは炒めすぎないように、シャキシャキ感を残しましょう!
お酒のつまみにもピッタリ!

材料
キャベツ葉4~5枚(約200g)
豚バラ肉100g
たまご2個
かくし味大さじ3
作り方
  • 1

    材料はこれだけ!

  • 2

    キャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。

  • 3

    豚バラ肉も食べやすい大きさに切ります。

  • 4

    豚バラ肉を炒め、色が変わったら…。

  • 5

    キャベツを加え、炒めます。

  • 6

    キャベツに火が通ったら、溶きたまごを入れて…。

  • 7

    最後にかくし味で味を付けてできあがり~!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top