かくし味で美味キャベ玉
- 更新日:2015.01.13
- 登録日:2015.01.13
- アクセス数:7,726
キャベツは炒めすぎないように、シャキシャキ感を残しましょう!
お酒のつまみにもピッタリ!
材料
キャベツ | 葉4~5枚(約200g) |
豚バラ肉 | 100g |
たまご | 2個 |
かくし味 | 大さじ3 |
作り方
-
1
材料はこれだけ!
-
2
キャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。
-
3
豚バラ肉も食べやすい大きさに切ります。
-
4
豚バラ肉を炒め、色が変わったら…。
-
5
キャベツを加え、炒めます。
-
6
キャベツに火が通ったら、溶きたまごを入れて…。
-
7
最後にかくし味で味を付けてできあがり~!