漬けダレが決めて!ネギと鶏モモ肉の照り焼き
- 更新日:2020.03.25
- 登録日:2019.12.09
- アクセス数:6,133
鶏モモ肉とネギを串に刺したら焼き鳥に!
材料
鶏モモ肉 | 2枚 |
長ネギ | 2本 |
味どうらくの里 | 150cc |
秋田姫美人 | 150cc |
失敗しないコツ
火加減にご注意を
作り方
-
1
味どうらくの里と秋田姫美人を同量入れて作った漬け汁に一晩漬けておいた鶏モモ肉を一口大(3~4センチ位)に切り分けます。
-
2
長ネギを1.5〜2センチの輪切りにします。
-
3
フライパンに油をひき、切り分けておいた鶏モモ肉の皮の方を下にして中火から弱火で焼いていきます。
-
4
鶏モモ肉にある程度火が通ったら、ネギ加えて焼きます。
-
5
鶏モモ肉に火が通り、ネギがとろっとしたら出来上がり。
-
6
鶏モモ肉とネギを串に刺したら焼き鳥に!