口福レシピRecipe

フライパンで出来る 超簡単!!甘酒蒸しパン

  • 更新日:2019.11.28
  • 登録日:2018.02.09
  • アクセス数:4,891

おかわりを催促されちゃうくらい子供にも大人気!!
フライパンで作れちゃいます♪
材料は甘酒とホットケーキミックス、サラダ油のみです(*^O^*)

材料
秋田姫美人1袋(350㌘)
ホットケーキミックス200㌘
サラダ油大さじ1
お好みで バニラエッセンス 少々
失敗しないコツ
水滴が落ちないようタオル等を蓋に巻いて下さい

※蒸しパンがビチャビチャ?!という方はもしかして水滴が蒸しパンの中に入ってしまったからかと思います。2~3回続けて作るときはタオルを一度洗い、キッチリ絞って再度巻いて下さい!!それでもダメなら教えて下さい!!勉強します!!m(_ _)m

フライパンの水が無くならないよう気をつけてください!!
作り方
  • 1

    ボールにホットケーキミックス・秋田姫美人(甘酒)を入れます。

  • 2

    他の材料も全て入れ混ぜます。

  • 3

    ココットなどの耐熱容器にシートを入れ②を半分くらいまで入れます。

  • 4

    フライパンに水を1㎝位入れ沸騰させ③を入れ布を巻いた蓋をし、中火で20分蒸します。

  • 5

    蓋をしたまま5分放置して・・・。出来上がり!!

  • 6

    甘酒ミルクと甘酒蒸しパンで・・・。
    こんなパーティーいかがですか??(*^O^*)

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top