超簡単!!濃厚甘酒チーズケーキ
- 更新日:2019.02.25
- 登録日:2018.02.20
- アクセス数:5,811
☆作る前に・・・
オーブンは予め180℃焼き時間45分で温めておいて下さいね(^∀^)ノ ☆
生地の中にチョコレートクッキーなどざっくり混ぜても美味しいですよ!!
お好みでジャムなどのせてもOK!!
材料
秋田姫美人 | 1袋(350㌘) |
クリームチーズ | 1箱 |
たまご | 1個 |
小麦粉 | 大さじ5 |
失敗しないコツ
クリームチーズは予め冷蔵庫から出して柔らかくしておくと他の材料と混ざりやすくなりますよ☆
☆ケーキ型
…アルミ製はしっとりとしたチーズケーキに焼き上がります!!
…紙製はしっかりとしたチーズケーキに焼き上がります!!
☆ケーキ型
…アルミ製はしっとりとしたチーズケーキに焼き上がります!!
…紙製はしっかりとしたチーズケーキに焼き上がります!!
作り方
-
1
クリームチーズは白っぽくなるまで混ぜてからたまごを入れ混ぜます。
-
2
秋田姫美人(甘酒)を入れます。
-
3
小麦粉を入れサクサクと混ぜます。
-
4
③を型に入れトントンと空気を抜いたら予熱が完了しているオーブンに入れ45分焼きます。
(中にクッキーなどが入っている場合は焼き時間は35分でしっとりと焼き上がります!) -
5
焼き上がったら楊子を刺して確認し、大丈夫なら冷蔵庫で半日以上しっかり冷やして出来上がり!!