こくうま☆とろける 姫美人ぷりんちゃん
- 更新日:2018.11.02
- 登録日:2013.11.28
- アクセス数:7,640
材料
秋田姫美人 | 1袋 |
牛乳 | 300㏄ |
卵 | 3個 |
バニラエッセンス | お好みで |
作り方
-
1
卵・牛乳・秋田姫美人を入れます。お好みでバニラエッセンスを入れてもOK!
-
2
混ぜます!!
-
3
湯のみやマグカップなどの耐熱容器に入れラップをします。
-
4
鍋に並べ、水を器の半分くらいの高さまで入れます。
-
5
鍋にフタをし火を点け、沸騰したら弱火にし7分。火を止めて余熱で10分待ちます。
※湯煎の時間は茶碗蒸しと同じです。 -
6
冷まして出来上がりです!! お好みでクリームをのせて召し上がれ☆