簡単おもてなし 冷凍パイシートで甘酒アップルパイ
- 更新日:2015.04.20
- 登録日:2015.03.16
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リンゴの甘さで、甘みを調節して下さい。
フィリング(中身)だけでもお召し上がり頂けます。
ヨーグルトやパンの上等に乗せて召し上がれ!
材料
(4人分) | |
秋田姫美人 | 100㏄ |
リンゴ | 2個 |
冷凍パイシート | 2枚 |
バター | 20g |
レモン汁 | 大さじ1 |
卵黄 | 1個 |
作り方
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1
材料を用意します。
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2
リンゴの皮をむき、8等分にしたら、くし切りにし、バター、レモン汁、秋田姫美人を入れ炒めます。
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3
水分がなくなり、リンゴが透き通りきつね色になったら冷ましておきます。
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4
解凍したパイシートを、伸ばし、半分に切ります。
シートの半分に、斜めに切れ目を入れ、もう半分にリンゴをたっぷりと盛り付け、縁に卵黄を塗ります。 -
5
切れ目の入っているシートの方を、上からかぶせ端だけをしっかりフォークで押さえます。
表面全体に卵黄を、刷毛で塗ります。 -
6
210℃に予熱して置いたオーブンに、5番のパイを入れ、190℃で20~25分焼きます。
焼き加減を見ながら、時間を調整して下さい。 -
7
できあがり~!