口福レシピRecipe

昆布の煮物

  • 更新日:2016.06.13
  • 登録日:2016.06.13
  • アクセス数:11,914

お弁当のおかずにもおススメです!

材料
生切り昆布1パック
にんじん1/2本
ちくわ1本
油揚げ1/2枚
ごま油少々
味どうらく大さじ3
1/2カップ(100㏄)
大さじ1
砂糖小さじ1/2
作り方
  • 1

    生切り昆布は、さっと水洗いして4~5㎝の大きさに、にんじんは千切り、ちくわ・油揚げは食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    切った材料をごま油で炒めます。

  • 3

    水・味どうらく・酒・砂糖を入れて中火で5分煮て出来上がり~!!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top