昆布の煮物
- 更新日:2016.06.13
- 登録日:2016.06.13
- アクセス数:11,914
お弁当のおかずにもおススメです!
材料
生切り昆布 | 1パック |
にんじん | 1/2本 |
ちくわ | 1本 |
油揚げ | 1/2枚 |
ごま油 | 少々 |
味どうらく | 大さじ3 |
水 | 1/2カップ(100㏄) |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
作り方
-
1
生切り昆布は、さっと水洗いして4~5㎝の大きさに、にんじんは千切り、ちくわ・油揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
2
切った材料をごま油で炒めます。
-
3
水・味どうらく・酒・砂糖を入れて中火で5分煮て出来上がり~!!