鶏皮のどうらく炒め
- 更新日:2016.06.10
- 登録日:2016.06.10
- アクセス数:5,999
お客様からご投稿いただいた料理です。
ご飯のお供に、ビールのおつまみに最高の一品です。是非お試し下さい。
材料
鶏皮 | 300gくらい |
味どうらくの里 | 100cc |
失敗しないコツ
火が強いと焦げ付きやすいので、中火から弱火で炒めて下さい。
鶏皮から脂が出るので、時々、キッチンペーパーなどで脂を吸い取った方がいいでしょう。
味どうらくの里は鶏皮の重さの1/3の量を目安にするといいでしょう。
(例:鶏皮300gに対して味どうらくの里100cc)
鶏皮から脂が出るので、時々、キッチンペーパーなどで脂を吸い取った方がいいでしょう。
味どうらくの里は鶏皮の重さの1/3の量を目安にするといいでしょう。
(例:鶏皮300gに対して味どうらくの里100cc)
作り方
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1
材料はたったこれだけ!
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2
鶏皮は水で洗い、水を切っておきます。その鶏皮を袋に入れ、味どうらくの里を入れます。
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3
袋の空気を抜いて、しっかり口を閉じ、冷蔵庫に2日ほど置きます。
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4
フライパンに鶏皮を入れ炒めます。火が強いと焦げ付きやすいので、中火から弱火で炒めましょう。
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5
鶏皮から脂が出るので、時々、キッチンペーパーなどで脂を吸い取った方がいいでしょう。
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6
両面が焼けたら出来上がり~!ちょっと焦げ目が付いた方が香ばしさを増して、より食欲をそそります。