口福レシピRecipe

釜玉うどん

  • 更新日:2025.04.08
  • 登録日:2025.04.08
  • アクセス数:128
材料
冷凍うどん1玉
たまご(卵黄)1コ
味どうらくの里大さじ2
万能ねぎ適量
きざみのり適量
作り方
  • 1

    鍋にお湯を沸かしてるあいだに、万能ねぎ適量をきざんでおきます。

  • 2

    鍋のお湯が沸いたら冷凍うどんを入れサッとほぐし、ほぐれたらお湯を切り、器に盛ります。

  • 3

    うどんに、味どうらくの里をかけ、卵黄、万能ねぎ、きざみのりを盛り付けできあがり!!豪快に全部まぜて食べるのもよいですね(^_^)うどんを食べきったあと、ご飯を入れて“たまごがけごはん”も楽しんでみて下さい(*^_^*)

裏技・こぼれ話
冷凍うどんはレンジでも調理できますが、お鍋でサッと茹でたほうが味が絡んで美味しくなると思います(^-^)
  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top