口福レシピRecipe

ぶたもやしあんかけ焼きそば

  • 更新日:2025.04.07
  • 登録日:2025.04.08
  • アクセス数:212
材料
ぶたこま肉100g~150g
もやし 100g~150g
焼きそば麺 1袋
200cc
味どうらくの里大さじ4
みりん大さじ1
ごま油またはサラダ油大さじ1くらい
《水溶き片栗粉》
片栗粉大さじ1
大さじ1
作り方
  • 1


    レンジに袋ごと麺を入れ1分30秒くらいチンしたら、熱したフライパンに、ごま油をひいて麺をかるく炒め器に盛り付けます。




  • 2


    同じフライパンに、ごま油かサラダ油をひいて豚肉を炒め、だいたい火が通ったらもやしを入れ、少し炒めたら水、味どうらくの里、みりんを入れ沸騰させます。

  • 3


    沸騰したら火を弱くして、水溶き片栗粉を入れお好みのかたさに煮詰めとろみをつけ、盛り付けておいた麺の上から“あん”をかけるとワンパンでかんたんに出来る“ぶたもやしあんかけ焼きそば”の完成(*^_^*)

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top