
ぶたもやしあんかけ焼きそば
- 更新日:2025.04.07
- 登録日:2025.04.08
- アクセス数:212

材料
ぶたこま肉 | 100g~150g |
もやし | 100g~150g |
焼きそば麺 | 1袋 |
水 | 200cc |
味どうらくの里 | 大さじ4 |
みりん | 大さじ1 |
ごま油またはサラダ油 | 大さじ1くらい |
《水溶き片栗粉》 | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
作り方
-
1
レンジに袋ごと麺を入れ1分30秒くらいチンしたら、熱したフライパンに、ごま油をひいて麺をかるく炒め器に盛り付けます。
-
2
同じフライパンに、ごま油かサラダ油をひいて豚肉を炒め、だいたい火が通ったらもやしを入れ、少し炒めたら水、味どうらくの里、みりんを入れ沸騰させます。 -
3
沸騰したら火を弱くして、水溶き片栗粉を入れお好みのかたさに煮詰めとろみをつけ、盛り付けておいた麺の上から“あん”をかけるとワンパンでかんたんに出来る“ぶたもやしあんかけ焼きそば”の完成(*^_^*)