口福レシピRecipe

なすの中華風さっぱり揚げ

  • 更新日:2024.07.19
  • 登録日:2024.07.19
  • アクセス数:620

味どうらくの里でかんたんクッキング(*^_^*)

材料
なす中5本
しょうが適量
味どうらくの里大さじ2
大さじ2
ごま油大さじ1
いりごま適量
作り方
  • 1

    なすのヘタを取り、4分の1に切り分けます。格子状に切り込みを入れたら少し水にさらします。

  • 2

    なすの水分を拭き取り、フライパンに少し多めの油を入れ、170℃くらいの温度で素揚げします。

  • 3

    素揚げしたなすを器に盛り、しょうがを千切りして散らします。

  • 4

    味どうらくの里・酢・ごま油を混ぜ、盛り付けた器の上からかけて完成!お好みでいりごまをかけてどうぞ!
    ※冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいですよ(*^_^*)

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top