なすときゅうりの辛子漬け
- 更新日:2023.07.31
- 登録日:2010.08.26
- アクセス数:41,936
材料
長なす | 2本 |
きゅうり | 3本 |
味どうらくの里 | 150cc |
練り辛子 | 適量 |
失敗しないコツ
事例1:野菜のシャキシャキ感がない。
解決策:袋に入れてから揉んで漬けたようですね。
他社製品のように揉む必要はありません。揉まずに時々上下を返して下さい。
事例2:浅漬けがしょっぱかった。
解決策:味どうらくの里やかくし味の量が多すぎたと思われます。漬ける液の量にご注意下さい。材料の1/3が目安です。
解決策:袋に入れてから揉んで漬けたようですね。
他社製品のように揉む必要はありません。揉まずに時々上下を返して下さい。
事例2:浅漬けがしょっぱかった。
解決策:味どうらくの里やかくし味の量が多すぎたと思われます。漬ける液の量にご注意下さい。材料の1/3が目安です。
作り方
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1
材料はこちら!
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2
なすときゅうりは乱切りにします。
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3
味どうらくの里に練り辛子を溶いて漬け汁を作ります。練り辛子はチューブ入りの物でもおいしく作れますので、そちらでもお試し下さい。
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4
乱切りにしたなすときゅうりを袋に入れ、それに漬け汁を入れます。
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5
袋の空気を抜いたら、液が漏れないように袋の口を閉じて…。
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6
30分漬けて出来上がり~!
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7
味どうらくの里だけでも美味しくいただけますので、いろんな野菜で30分浅漬けをお試し下さい。