肉巻き味付けたまご
- 更新日:2022.11.14
- 登録日:2022.11.14
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材料
たまご | 5個 |
豚バラ薄切り肉 | 5枚 |
味付けたまご用味どうらくの里 | 適量 |
★味どうらくの里 | 大さじ2~3 |
★砂糖 | 大さじ1 |
★お酒 | 大さじ1 |
レタス、ミニトマト | 適量 |
失敗しないコツ
照りが出るまで絡めると、しっかり味が付いて美味しいです。
作り方
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1
材料はこちらです。
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2
ゆでたまごを作り(沸騰したお湯にたまごを入れ、7~8分煮ると半熟になります。)袋にたまごがかくれる位の味どうらくの里を入れ、4時間漬けます。
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3
たまごの汁気を拭いて豚肉を巻きます。
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4
フライパンに巻き終わりを下にして、肉全体を赤みが無くなるまで焼きます。肉から出た余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります。
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5
③に★を入れて、照りが出るまで絡めます。
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6
④を食べやすい大きさに切ったら、器にレタス、ミニトマトとともにのせて出来上がりです。