せり鍋
- 更新日:2021.12.23
- 登録日:2021.12.23
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材料
せり | 3束 |
ねぎ | 2本 |
ごぼう | 1本 |
舞茸 | 1パック |
鶏もも肉 | 200㌘ |
糸こんにゃく | 1袋 |
味どうらくの里 | 100㏄ |
水 | 700㏄ |
作り方
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1
材料はこちら!
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2
ごぼうはささがきにして水につけアク抜きをし、せりは水洗いし食べやすい長さに切ります。同じく、その他の材料も食べやすい大きさに切っておきます。
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3
鍋に味どうらくの里と水をいれます。
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4
水を切ったささがきごぼうと鶏肉を入れて火をつけます。
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5
煮立ったら糸こんにゃく・ねぎを入れ、具材に火が通ったら、最後にせりを入れて完成です!
裏技・こぼれ話
糸こんにゃくは煮る前に、一度湯通ししておくと独特な臭みがとれて使いやすいですよ(*^_^*)