口福レシピRecipe

スタミナ満点・にらたっぷりのにらダレ鍋

  • 更新日:2021.12.02
  • 登録日:2021.12.03
  • アクセス数:2,417
材料
豚バラ肉200㌘
レタス1玉
もやし2袋
味どうらくの里100㏄
1,000㏄
※にらだれ
にら1/2束
味どうらくの里100㏄
いりごま適量
作り方
  • 1

    にらを食べやすい長さに切り、湯通し、しっかり水気を切ったら味どうらくの里に浸します。

  • 2

    レタスと豚バラ肉を食べやすい大きさに切り分けておきます。

  • 3

    鍋に味どうらくの里と水を入れ火をつけ、沸騰したら具材を入れて火が通ったら、にらダレをかけてできあがり~!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top