湯豆腐
- 更新日:2021.12.02
- 登録日:2021.12.02
- アクセス数:3,971
材料
豆腐 | 1丁 |
ねぎ | 1本 |
かつお節 | 小1袋 |
昆布 | 約20㌢ |
味どうらくの里 | 100㏄ |
作り方
-
1
ねぎを刻みます。
-
2
湯呑み茶わんやマグカップなどの耐熱用の器に刻んだねぎ・かつお節・味どうらくの里を入れます。
-
3
鍋の半分ぐらいの水に昆布を入れ沸騰したら、②を器ごと鍋の真ん中に置いて一緒に温めます。
-
4
鍋のまわりに豆腐を入れて温まったら③のたれをかけてどうぞ!
-
5
シメにはうどんを入れて、鍋のお湯でたれを薄め、うどんのつけつゆとしてどうぞ!