口福レシピRecipe

海鮮寄せ鍋

  • 更新日:2021.12.03
  • 登録日:2021.12.02
  • アクセス数:2,637
材料
えび10尾
ほたて小10個
つみれ10個
白菜1/4個
鮭やたらの切り身2尾
ねぎ2本
糸こんにゃく1袋
味どうらくの里200㏄
1,200㏄
お酒お好みで
作り方
  • 1

    鍋に味どうらくの里200㏄と水1,200㏄、お好みでお酒を入れて煮立たせます。

  • 2

    白菜・ねぎ・魚・糸こんにゃくは食べやすい大きさに切っておきます。

  • 3

    煮立った鍋に、えび・ほたて・つみれ・魚を先に入れます。

  • 4

    次に白菜・ねぎ・糸こんにゃくを加え、火が通ったらできあがり!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top