ちゃんこ風鍋
- 更新日:2021.12.03
- 登録日:2021.12.02
- アクセス数:4,360
材料
鶏肉 | 1枚(約350㌘) |
白菜 | 1/4個 |
つみれ | 10個 |
ねぎ | 2本 |
にんじん | 1本 |
豆腐 | 1丁 |
油揚げ | 3枚 |
糸こんにゃく | 1袋 |
味どうらくの里 | 200㏄ |
水 | 1,200㏄ |
お酒 | 大さじ2(お好みで) |
塩 | お好みで |
失敗しないコツ
入れる食材によってはお好みで塩を加えたり、水を足したりして調整して下さい。
作り方
-
1
鍋に味どうらくの里200㏄と水1,200㏄、お好みでお酒大さじ2を入れて煮立たせます。
-
2
食材は食べやすい大きさに切っておきます。
-
3
沸騰したら鶏肉・つみれ・にんじんを先に入れます。
-
4
火が通ったら、その他の食材を鍋に入れ、食材に味がしみたら美味しいちゃんこ風鍋のできあがり!